カテゴリ:今日の給食
11/5 今日の献立

11.5.jpg

【今日のメニュー】
 ツナときのこのバター醤油パスタ、牛乳、ミネストローネ、スコーン

 『ツナときのこのバター醤油パスタ』、メニューを読み上げただけでおいしそうです。2学期の新作メニュー第11弾となります。
 きのこ類は栽培ものが多く1年中出回っていますが、それでもやはり、きのこといえば「秋」のイメージが強いですよね。しめじ、エリンギ、舞茸といったヘルシーで食感のよいきのこ類にツナの旨みが加わり、煎り胡麻と刻み海苔で風味をアップしました。バター醤油のおいしい和風パスタでした。
 9/10に抹茶スコーンを新作メニューとして紹介しましたが、今日はチョコチップスコーンです。抹茶スコーンとは違うので、新作第12弾になります。ごちそうさまでした。

公開日:2019年11月05日 12:00:00